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La cuisine d'elisa
19 janvier 2013

~Frangipane revisitée~

IMG_3633Cliquer sur l'image pour l'agrandir

INGREDIENTS ( Pour 8 parts ) :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 100 g d'amande en poudre

- 100 g de sucre

- 50 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 125ml de lait

- 20 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 15 g de farine

- 100 g de noisettes

PREPARATION:

Crème pâtissière:

- Faire bouillir le lait.

- Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter-y la farine

- Verser le lait sur la préparation puis remettre le tout sur le feu.

- Laisser la crème s'épaissir environ 3 minutes sans cesser de remuer

- Réserver en couvrant le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se former

Crème d'amandes

- Mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer l'oeuf, les amandes puis les noisettes râpées

- Incorporer la crème pâtissière à cette crème d'amande et noisettes

Montage

- Préchauffer le four à 180 °C

- Etaler la pâte feuilletée

- Etaler la frangipane  jusqu'a 3 cm des bords. N'oublier pas la fève

- Mettre sur les 3 cm de la pâte un peu d'eau ou de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour mieux soudes les bords

- Poser le second disque de pâte et soudes les bord avec le pouce

- Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la galette puis réaliser des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau

- Enfourner la galette 25 à 30 minutes à 180°C

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