~Frangipane revisitée~
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INGREDIENTS ( Pour 8 parts ) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g d'amande en poudre
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 125ml de lait
- 20 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de farine
- 100 g de noisettes
PREPARATION:
Crème pâtissière:
- Faire bouillir le lait.
- Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter-y la farine
- Verser le lait sur la préparation puis remettre le tout sur le feu.
- Laisser la crème s'épaissir environ 3 minutes sans cesser de remuer
- Réserver en couvrant le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se former
Crème d'amandes
- Mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer l'oeuf, les amandes puis les noisettes râpées
- Incorporer la crème pâtissière à cette crème d'amande et noisettes
Montage
- Préchauffer le four à 180 °C
- Etaler la pâte feuilletée
- Etaler la frangipane jusqu'a 3 cm des bords. N'oublier pas la fève
- Mettre sur les 3 cm de la pâte un peu d'eau ou de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour mieux soudes les bords
- Poser le second disque de pâte et soudes les bord avec le pouce
- Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la galette puis réaliser des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau
- Enfourner la galette 25 à 30 minutes à 180°C