750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'elisa
28 décembre 2013

~ Saumon Gravlax ~

IMG_0220

 

INGREDIENTS: ( 12 personnes)

-  2 kg de filet de saumon

- 1 kg de sucre

- 1 kg de sel

- 1 paquet d'aneth

- ( poivre noir moulu )

 

PREPARATION:

1) Enlevez les arêtes du saumon avec une pince

 IMG_0222

 

 

 

 

 

 

 

2) Mixez l'aneth fraîche et parsemez tout le saumon   

IMG_0225

 

 

 

 

3) Dans un saladier mélangez le sel, sucre et poivre puis le recouvrir sur la totalité du saumon. Filmez et laissez mariner 2/3 jours dans le frigo

4) 2/3 jours plus tard le nettoyer à l'eau pour enlever le sel et sucre.

5) Coupez le filet en lamelles de 4 cm puis en 3 petits morceaux

6)  Le servir avec des pommes de terre tièdes et une sauce mayonnaise à l'aneth

7) Bon appêtit

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine d'elisa
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 4 864
Publicité