~Crêpe Sucrée~
Cliquer sur l'image pour l'agrandir
INGREDIENT (Pour 15 crêpes):
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 L de lait demi-écrémé
- Une pincée de sel
- 60 g de beurre
- 1 Sachet de sucre vannillé
- 10 g de sucre
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- Un d'orange et/ou 2 cuillères à soupe de rhum
PREPARATION:
- Dans un saladier mettre les 250 g de farine + la pincée de sel
- Faites un puit et ajoutez les 4 oeufs mélangés + les 60 g de beurre fondu
- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de crême fraîche, le sucre et le sucre vannillé
- Mélangez avec une fourchette et incorporrez tout doucement le lait.
- Versez une louche de pâte dans une crêpière bien chaude et beurrée.
- Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite, puis retournez-la et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Bon Repas !
Cliquer sur l'image pour l'agrandir